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Forelle "Müllerin Art"


Zutaten

für 4 Portionen

  • 4 küchenfertige ganze Forellen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dill (getrocknet)


  • Zubereitung

    Die Forellen gegebenenfalls auftauen, kurz abspülen und trockentupfen.
    Forellen innen und außen mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Forellen von beiden seiten in Mehl wenden.

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Forellen hineinlegen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Garzeit beträgt ca. 8 Minuten. Wenn die Forellen eine goldgelbe Farbe und eine leichte Kruste haben, sind sie fertig.

    Forellen nach dem Braten zügig mit etwas Zitrone servieren.


    Dazu passt:

  • Kartoffeln
  • Salat


  • Variationen:

  • Forelle in Folie gegart


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